Salah satu pilihan untuk menu makan siang bagi orang kantoran, bagi pekerja atau bahkan mahasiswa yang sibuk adalah makanan cepat saji (fastfood). Selain enak, lezat, juga praktis dan cepat. Tapi apakah kita tahu kandungan nutrisi menu fastfood aman bagi tubuh kita..? Betulkah fastfood berbahaya? Dan bagaimana solusinya mengatasi masalah tersebut? Lets see..
Mengkonsumsi makanan dari restoran fast food, terutama yang menyediakan menu Western Style, semakin sering ditemukan di masyarakat kota-kota besar. Selain jumlah outlet (gerai) restoran-restoran tersebut semakin banyak di berbagai penjuru kota, menu fastfood umumnya cepat dalam penyajian pun menu-nya bervariasi.
Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh Health Education Authority, usia 15-34 tahun adalah konsumen terbanyak yang memilih menu fastfood. Walaupun di Indonesia belum ada data pasti, keadaan tersebut dapat dipakai sebagai cermin dalam tatanan masyarakat kita, bahwa rentang usia tersebut adalah golongan pelajar dan pekerja muda.